新闻动态

联系我们

公司名称:无锡吉福圣方钢厂
移动手机:18901512866(张经理)
邮 箱:289914108@qq.com
地 址:北塘区钱皋路168号国联金属材料市场
网 址:http://fujian.fanggang.org
 

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻
高频焊H型钢预期反映了经济弱复苏

在宏观利空、需求不济等因素的影响下,方钢钢能否有转机?本周神华焦炭出厂价格下调40元/吨,日钢采购焦炭价格也继续下调20元/吨,导致华北焦炭市场悲观情绪蔓延。钢厂焦炭库存相对高位,焦炭市场供需压力大,预计短期内焦炭价格继续探底。废钢市场:本周华东地区废钢价格基本平稳。近日钢材市场价格逐步回稳,钢厂废钢采购量略有放大,价格止跌企稳,部分钢厂废钢采购价格小幅上调。

自春节之后,方钢钢的大环境运行一直不如人意,曾被看作是转折点,但最终告破,进入3月后也曾一度被认为需求将迎来释放刺激市场向好,不过事实证明并没有想象中乐观,人们期待的金三行情并未出现,甚至一点影子都没见着,目前时处三月中旬,看市场大环境,价格行情依旧弱势维稳运行,那么这个背景下,中厚板市场价格自然难以一枝独秀。

一季度国内钢价业已经跌至阶段性底部,钢材综合价格指数甚至跌至20年来低点,后期价格已经有点“跌无可跌”的感觉,继续下行的可能性不大。另外两会确定的政策措施陆续落地实施,天气好转后下游各类工程项目建设也会大幅提速,我们认为随着钢材需求的释放提速,二季度我国的钢材市场价格有望迎来触底反弹,逐步回升。虽然当前各方因素均显示利空,需求释放缓慢,不确定性风险因素偏多。但我们仍需要对市场抱有信心,另外,随着天气回暖,户外工程开工增多,市场或有些许转机。然“银四”仍希望迎来一波拉涨行情。

目前钢铁行业仍然存在产能结构性过剩与同质化竞争、库存风险偏高等问题,在政府认为化解产能过剩需下狠手的背景下,钢铁行业去产能化将是一个长期且痛苦的过程。今年前两月工业增速骤降至8.6%,其中原材料和采矿业下滑明显,这就与去年大力淘汰落后产能的运动相关。方钢钢预期反映了经济弱复苏。

上一条: 预计未来不锈钢装饰管需求并不乐观
下一条: 冷拔方钢的防氧化腐蚀特征有哪些?